7月8日问财神推荐:苏博特(603916)

2020-07-08 08:52:51 阅读()

 支撑评级的要点

  行业景气下滑公司优势凸显,检测中心好于预期。疫情影响以及雨水天气影响下,上半年水泥、减水剂等早周期品出货量增速放缓,行业景气度下滑,但公司产品附加值优势凸显,市占率加速提升,出货量同比仍有增长。同时成本端环氧乙烷价格下滑至6,500 元/吨以下,整体综合毛利有所提升。此外,公司检测中心业务恢复良好,并表带来业绩增量。

  政策外因与商业模式加速行业集中,技术优势与服务能力搭建护城河。

  随着机制砂普及对减水剂厂商服务需求提升;下游资金趋紧对公司资金实力提出要求,行业加速集中。公司研发能力强,自备聚醚产能把控产品质量,为下游提供个性化服务,附加值更高,毛利率显著高于同行。

  产能投放缓解供应短板,确保全年销量增长目标。目前泰兴三期项目在建10 万吨/年聚醚、52 万吨/年高性能减水剂产能基本建设完毕,预计近期投产,公司产能不足的短板将得到充分缓解。2019 年公司收购江苏省建筑工程质量检测中心58%股权,2019-2021 年业绩承诺分别为0.84、0.88、0.91 亿元,有助于公司现金流和毛利水平提升,同时为公司积极开拓2C业务铺垫道路。

  功能性材料板块存在较大预期差。公司功能性材料包括速凝剂、灌浆料、抗裂防渗透外加剂等。四川大英基地布局20 万吨/年功能性材料主要是是速凝剂和灌浆料,主要面向川藏铁路等国家重大基建工程。抗裂防渗透混凝土外加剂解决了大单体混凝土开裂的世界性难题。通过优化混凝土配合比和浇注工艺,让主体结构自身形成一套防水体系。该技术已经成功应用于无锡太湖隧道,后续将拓展到地铁、地下民建工程等领域。

  产品放量可期。

  估值

  预计2020-2022 年每股收益分别为1.60 元、2.06 元、2.47 元,对应PE 分别为17.2 倍、13.4 倍、11.2 倍。维持买入评级。

  评级面临的主要风险

  项目投产进度风险;原材料价格波动风险。 更多股票推荐 股票网址大全 http://www.xniuu.com/

Tags:
相关阅读
拓展阅读
7月9日问财神推荐:苏博特(603916)
事件:公司发布2020 年半年度业绩预增公告,预计2020 年半年度归母净利润为1.61 亿元到1.74 亿元,同比增长20%到30%。  主要观点:  多因素驱动行业格局优化,下游出现积极变化 
2020-07-09 08:10:02 阅读(5)
7月9日问财神推荐:汇顶科技(603160)
 主要观点:  5G 移动终端趋势下超薄光学指纹方案仍有巨大渗透空间随着全面屏在智能手机端的快速渗透,预计OLED 面板出货量在2020 年将达到7.7 亿块,光学屏下指纹识别方案作
2020-07-09 08:07:19 阅读(4)
7月8日问财神推荐:龙蟒佰利(002601)
 龙蟒佰利7月6日发布公告,公司与攀 枝 花市人民政府签署了《攀 枝 花钒钛磁铁矿资源综合开发深加工战略合作框架协议》。本协议作为双方共同推进攀西地区钒钛磁铁矿资源高质
2020-07-08 08:57:54 阅读(49)
7月8日问财神推荐:中国软件(600536)
 事件:6 月30 日,国际权威的标准性能评测组织SPEC 在其官网发布了由鹏城实验室作为SPEC 会员提交的全球首个基于麒麟Kylin V10 版操作系统和华 为鲲鹏920 的SPEC CPU2017 测
2020-07-08 08:55:37 阅读(75)
7月8日问财神推荐:苏博特(603916)
 支撑评级的要点  行业景气下滑公司优势凸显,检测中心好于预期。疫情影响以及雨水天气影响下,上半年水泥、减水剂等早周期品出货量增速放缓,行业景气度下滑,但公司产品附加值
2020-07-08 08:52:51 阅读(52)
快讯
热门文章
推荐阅读