7月8日问财神推荐:中国软件(600536)

2020-07-08 08:55:37 阅读()

 事件:6 月30 日,国际权威的标准性能评测组织SPEC 在其官网发布了由鹏城实验室作为SPEC 会员提交的全球首个基于麒麟Kylin V10 版操作系统和华 为鲲鹏920 的SPEC CPU2017 测试报告。628 分的结果在2020Q2 所有434 个结果中排名11,与其他厂商的同档次X86 服务器相比毫不逊色。

  投资要点

  打造庞大完整生态,铺就全国销售渠道:麒麟软件三十年来坚持开放合作打造产业生态,完成软硬件认证产品近万款,已全面应用于上万家党政机关和企事业单位,麒麟操作系统已发展为国内生态最丰富的操作系统。上半年麒麟软件发布“遨天”计划,未来将实现百亿级资金投入,用5 年时间,培育一支规模逾万人的自主操作系统精英团队,从人力资源上支撑公司快速发展。公司正在打造覆盖全国的科研、销售和运维服务体系,服务网点遍布全国31 个省会城市。根据赛迪顾问统计,麒麟软件旗下操作系统产品已连续8 年位列中国Linux 市场占有率第一名。

  技术领先性被市场低估,服务器操作系统有望获得行业信创份额第一:

  麒麟软件主持和参与起草国家、行业、联盟技术标准30 余项,先后申请专利329 项,比行业第二三四名的总和都要多近一个量级。2018 年麒麟操作系统荣获国内历史上操作系统领域唯一的国家科技进步一等奖,SPE CPU 是全球各大服务器厂商比拼性能和市场推广的重要平台,本次SPEC CPU 2017 测试结果也凸显了麒麟操作系统的技术领先性,以及华 为对麒麟的看重。在开源和代码质量方面,麒麟软件目前已向Linux 开源社区贡献代码百万行;在OpenStack 社区代码贡献度排名中国第一、全球第四。优麒麟操作系统开源社区全球版本活跃度前十;麒麟软件是openEuler 社区中除华 为之外贡献最多的企业。银河麒麟桌面操作系统同时兼容支持2000 余款安卓应用,补全了Linux 生态应用短缺的短板。

  银河麒麟服务器OS 是当前市面上最具竞争力的操作系统产品,有望在党政和行业口均占据第一市场份额。

  麒麟整合完毕激发活力,党政领域份额可期:大股东中国电子整合中软旗下两大操作系统成为麒麟软件,新公司采用统一品牌,有望在集团管理层面对操作系统执行更统一的战略。同时,麒麟软件入选国企科改示范行动企业名单,未来有望增强在人才吸引、产业号召力、获取资质等方面的优势。麒麟软件和中国软件各种资质齐全,在政务内网份额有望超过90%,同时由于内外网的一致性,在外网中也有望获得大多数份额。

  盈利预测与投资评级:预计2020-2022 年EPS 分别为0.89/1.43/1.96 元,现价对应103/64/47 倍PE。考虑操作系统的稀缺性和公司的确定性,参考可比公司采用市值折现法,给予公司2024 年市值1200 亿,按照每年10%折现率,对应今年830 亿,目标价167.65 元,维持“买入”评级。

  风险提示:基础IT 生态创新建设进度缓慢;市场份额不达预期。 更多股票推荐 股票网址大全 http://www.onrrr.com/

Tags:
相关阅读
拓展阅读
7月9日问财神推荐:苏博特(603916)
事件:公司发布2020 年半年度业绩预增公告,预计2020 年半年度归母净利润为1.61 亿元到1.74 亿元,同比增长20%到30%。  主要观点:  多因素驱动行业格局优化,下游出现积极变化 
2020-07-09 08:10:02 阅读(5)
7月9日问财神推荐:汇顶科技(603160)
 主要观点:  5G 移动终端趋势下超薄光学指纹方案仍有巨大渗透空间随着全面屏在智能手机端的快速渗透,预计OLED 面板出货量在2020 年将达到7.7 亿块,光学屏下指纹识别方案作
2020-07-09 08:07:19 阅读(4)
7月8日问财神推荐:龙蟒佰利(002601)
 龙蟒佰利7月6日发布公告,公司与攀 枝 花市人民政府签署了《攀 枝 花钒钛磁铁矿资源综合开发深加工战略合作框架协议》。本协议作为双方共同推进攀西地区钒钛磁铁矿资源高质
2020-07-08 08:57:54 阅读(49)
7月8日问财神推荐:中国软件(600536)
 事件:6 月30 日,国际权威的标准性能评测组织SPEC 在其官网发布了由鹏城实验室作为SPEC 会员提交的全球首个基于麒麟Kylin V10 版操作系统和华 为鲲鹏920 的SPEC CPU2017 测
2020-07-08 08:55:37 阅读(75)
7月8日问财神推荐:苏博特(603916)
 支撑评级的要点  行业景气下滑公司优势凸显,检测中心好于预期。疫情影响以及雨水天气影响下,上半年水泥、减水剂等早周期品出货量增速放缓,行业景气度下滑,但公司产品附加值
2020-07-08 08:52:51 阅读(52)
快讯
热门文章
推荐阅读