新一轮刺激法案仍未达成 黄金多头正蓄势待发?

2020-08-01 11:02:04 阅读()
 周五迎月线及周线收官战,现货黄金今日亚市尾盘一波急拉,一度刷新历史高位至1982美元附近,周四特朗普有关推迟大选的言论以及美国受疫情影响二季度GDP创大萧条以来最大水平,这使得美元持续受到压力。同时疫情反弹使得失业人数回升,打击了经济复苏前景,这可能会使得美联储在更长时间内维持宽松。同时美国国会尚未就刺激措施达成一致,随着失业救助到期,可能会打击市场的人气。

  周四(7月30日)美国公布第二季度实际GDP年化初值录得-32.9%,刷新了美国自大萧条以来的最大降幅;另外美国上周初请失业金人数录得增加143万人,连续第二周增长,暗示美国经济面临重大挑战,美联储后市维持超级宽松货币政策概率较大,支撑黄金多头。


  世界黄金协会数据显示,2020年上半年全球黄金ETF资金流入已经超过此前全年的记录高位水平,显示市场看好金价进一步走强。同时,随着全球经济面临重大压力,全球维持超低利率环境,以及对冲风险的需求日益增长,都将令黄金在更长的时间内受到市场青睐。

  美国每周额外600美元的失业救济金即将到期,新一轮的经济刺激法案仍未达成,一定程度上打压市场人气,短期内或施压金价。

  尽管因为疫情的影响,黄金上半年实物消费不足,央行的购买也有所下降。但是创纪录的资金流入黄金ETF,这抵消了实物需求不足的影响。但是随着封锁措施逐渐的解除,以及上半年被压抑的实物需求将在下半年释放,同时全球持续宽松可能会使得各国央行重新买入黄金以作为本国货币的支撑,这或进一步支撑金价。

  周四现货黄金开盘后自1970美元附近震荡下行,跌至1950美元附近,美盘时段,美国公布二季度GDP数据和初请失业金数据后,黄金短暂冲高,一度站回1960美元关口,但随后回调走低,下破1940关口至1939.45美元的日低。隔夜黄金重回1950美元附近,截至收盘,现货黄金收跌0.72%,报1956.20美元/盎司。今日金价早盘在1960一线徘徊,迟迟不下,而后午间黄金直接破历史新高1980一线,最高来到1982位置,多头正在蓄势待发,冲破2000近在咫尺!

  日线上多头较为强势,但近三个交易日黄金价格总体呈现高位整理为主,短期内维持震荡上行机会较大。隔日现货金打破了10连阳,但是这并不代表黄金多头就此止步,只是连续冲了这么多天累了中场休息一下,因为地缘局势因素支撑,黄金近期内还是会继续破新高。

  从四小时上看,k线高高跃起,布林带开口继续加大,两条均线缠绕,金叉垂直上扬,同时macd位于零轴上方,绿色动能柱开始缩量,多头趋势明显,所以日内以回撤做多为主,从一小时上看,k线一路上扬,借助MA5日均线和MA10日均线,强势捅破布林带上轨,k线已无法在布林带轨道里待了,布林带也只能看着,无能为力,黄金已捅破1980一线,接下来目标将是2000一线,上方关注1990一线压力,突破后则继续向上看,下方关注1765一线支撑。
Tags:
相关阅读
拓展阅读
「股市k线图怎么看放量缩量」什么是庄家压盘,庄家压盘的目的到底是什么 – 今日股票推荐
股市k线图怎么看放量缩量什么是庄家压盘,庄家压盘的目的到底是什么 什么是庄家压盘?庄家压盘是庄家最经常用到的操盘手法之一,但很多股民并不知道庄家压盘的具体特征形态是什么,什么情况下最经常出现庄家压盘现象,压盘与洗盘又有何关系,庄家压盘是不是…
2020-07-30 08:44:45 阅读(952)
「半年线怎么看」股票区间放量好不好? – 今日股票推荐
半年线怎么看股票区间放量好不好? 股票的区间放量是什么意思?股票区间放量则表示在一段时间内的成交量,相比之前同样长度时间段明显大了许多,具体放大多少则是不做实际的规定。股票区间放量好不好?在实际的运行中,如果新股就比较正常,在对于出现了比较…
2020-07-30 08:44:45 阅读(619)
「股市行情走势」期权交易到底是什么意思,期权交易基础知识介绍 – 今日股票推荐
股市行情走势期权交易到底是什么意思,期权交易基础知识介绍 期权(Option),是一种选择权,指是一种能在未来某特定时间以特定价格买入或卖出一定数量的某种特定商品的权利。它是在期货基础上产生的一种金融工具,给予买方(或持有者)购买或出售标的…
2020-07-30 08:44:44 阅读(447)
「交通银行理财产品」美股港股交易时间一览 – 今日股票推荐
交通银行理财产品美股港股交易时间一览 美股交易时间美东时间盘前:04:00-9:30;盘中:09:30-16:00;盘后:16:00-20:00。北京时间夏令时:盘前:16:00-21:30;盘中:21:30-04:00;盘后:04:00-…
2020-07-30 08:44:43 阅读(437)
「沟通渠道计算公式」港股新股认购规则及重视事项 – 今日股票推荐
沟通渠道计算公式港股新股认购规则及重视事项 1、什么叫做打新?公司上市又称为首次公开发行(IPO),是指一家公司设定一个发行价格区间首次向公众发行股票进行融资。“打新”即指投资者参与认购首次公开招股,有机会以最终确定的发行价在上市当天买入股…
2020-07-30 08:44:42 阅读(102)
快讯
热门文章
推荐阅读